2006年09月11日

切れない包丁を簡単に復活させる方法

包丁は手入れを怠るとすぐに切れなくなってしまいますよねぇ。
切れない包丁を使っていると、料理もスムーズに進みません。
そんな時は台所用クレンザーと大根で研ぎ器の代用できるんです!

1.まず大根を輪切りにして下さい。
2.大根の輪切りの表面にクレンザーをふって下さい。
3.軽く濡らした包丁をまな板の上に置いて、大根を包丁の刃先に当てて剣先に向かうように上下させて下さい。
4.これだけで、汚れたり、錆びた包丁につやが出ます。

ぜひ試してみてください。(包丁を研ぐ)
※この方法で利用した大根は食べないでください。
人気blogランキング
この記事へのコメント
こんにちは♪すごくタメになります!!
相リンさせて下さい(^ω^)
Posted by yuchi at 2006年09月15日 12:20
相互リンクしませんか?
Posted by POKO at 2009年04月20日 20:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。